Ктонить использовал?

То, что мы используем в походах

Ктонить использовал?

Сообщение Новоплаватель » 11 мар 2012, 23:32

Всем доброго времени суток. Ребята, скажите, кто знает, на реке Белой на таком вот каяке http://splavitsa.com/kayaki/e-2012.html можно будет попробовать несложные маршруты, или все таки искать пластиковый? Всем спасибо за ответы :roll:
Новоплаватель
 

Re: Ктонить использовал?

Сообщение Azovsky » 12 мар 2012, 10:11

Рек с названием "Белая", знаю с десяток. Имеется ввиду наверное та, что в Адыгее и КК.
Я не каякер, рафт мне милее, но каякеры всегда рядом, поэтому думаю, что смогу по своему ответить. Каякеров попрошу к терминам не придираться, если что не так.
Каяк по ссылке, по моему рекреационный, имеет высокое пластиковое дно, по идее завернуть о камень такой не должно. Судя по длине, относится к туристическим. Удобен при хранении, но менее прочен и долговечен, чем пластиковый. Сразу возникают вопросы. А не прогнет ли его при посадке? Как изменится гидродинамика при загрузке? Как поведет себя, хлебнув водицы? Не потонет ли по кромки пластикого дна? В первую очередь, выяснил бы это.
А так, на первый взгляд, для не сложных маршрутов, а это равнинная часть, вполне сгодиться. По горной тоже наверное можно, но с предварительной пешей разведкой участков. В порог, я бы на нем не сунулся.
С воды не то что хуже, а порой вообще не видно, опасных участков. Поход, по горной части, будет иметь следующий вид. Прошел, засек ориентир опасного участка, обнес, еще прошел дальше на разведку, и т.д. Но так поступают и серьезные каякеры, только внимательно изучают пороги, выставляют страховку, и только после этого в пучину.
Azovsky
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 09:04

Re: Ктонить использовал?

Сообщение Сергей » 12 мар 2012, 15:24

На мой взгляд слишком длинный для спортивного каяка и грузоподъёмность маловата, будет на каждом валу топить (если ваш вес 80+), а это, помимо всего прочего, и потеря манёвренности (как управлять полузатопленным 3,2 бревном в пороге я не знаю).
Хотя на относительно спокойных участках - типа от конца Гранитного каньона до теснины и ниже Хаджоха - думаю вполне вариант.
Аватара пользователя
Сергей
Администратор
 
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 11:58
Откуда: Краснодарский край

Re: Ктонить использовал?

Сообщение Новоплаватель » 12 мар 2012, 19:50

Спасибо огромное за подробные ответы. Вода-стихия-не шутка, будем думать... Еще раз поклон...
Новоплаватель
 

Re: Ктонить использовал?

Сообщение Azovsky » 13 мар 2012, 00:42

Только что доглядел, у нее только дно пластик, а бока ПВХ. Вот здесь более подробно, даже с видео http://www.aquagraphic.spb.ru:8080/index.jsp?kayak3.htm
Из описания понял, что новая модель, отзывов пока нет, и под задницу надо подкладку. Возможно доработают сиденьем. Байдарка туристическая, не совсем для горных рек. А ее сестра ё 2011, как раз, для бурных потоков.
Новоплаватель, судя по нику, ты новичек. Примерно в начале мая (точно пока не ясно, вон сколько снега, даже лавины на тхачах), будут ежегодные соревнования на Белой, водников. Стоянка выше Кишы, примерно там, где мемориал партизан в лесу. Обычно они на стоянке шар надувают. Видно их хорошо. Народ собирается со всей страны. Ребята тертые. Вечером на привале, расскажут чего хочеш. Можеш подъехать. А так, в сезон, в райне Гузерипля стоянки водников всегда.
Я себе тоже подыскиваю, что то на Карелию. Чисто по озерам и рекам поплавать, половить рыбу, в пороги не полезу, т.к с семьёй. В Карелии хотя и гор особо нет, но реки не простые. Склоняюсь к катамарану, погрузить можно много, и ширину можно разную вязать. Правда в одиночку с ним не справится.
На мой взгля, вышеназванная лодка внимания заслуживает, для своих целей, но надо отзывов подождать. И вроде как гермомешки у нее не в комплекте, а в виде допов. Их заказывал в "Адреналине" на Зиповской 9, там где санки надувные делают. Сделали нельзя сказать, что не дорого, зато качественно и в срок. Правда искать их во дворах не просто. Оказалось, что под этим адресом очень много контор.
Можно даже материал у них взять, и самому их нашить, и швы проклеить, но это на любителя.
Кстати, мой знакомый, использует надувные санки, в виде прицепа к байдарке, для перевозки грузов, по спокойным рекам. Говорит заносит иногда,иногда, но на спокойной воде не критично.
Azovsky
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 09:04

Re: Ктонить использовал?

Сообщение eyeshkeeper » 18 мар 2012, 13:21

Посмотрел лодочку, честно говоря, непонятная штуковина на мой взгляд. Габариты на туристическую тянут, а плоское дно и малая вместимость, упоры - спорт. Грести долго по спокойной воде будет худо - с таким дном курс держать будет плохо, да и ходкости не будет. На валах не думаю что топиться будет, поддувы приличные вроде бы, да и форма располагает для всхода на волну. Лёгкая по данным, вот это плюс. Но сложенная всё-таки слишком большая для одноместной. Имеет право на жизнь вопщем, но себе бы не купил. А если охота слалом по порогам - полиэтилену альтернативы нет, имхо, остальное баловство.
Аватара пользователя
eyeshkeeper
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 13:00
Откуда: Россия


Вернуться в Снаряжение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron