GPS-проблемы, поиски, решения

То, что мы используем в походах

Re: GPS-проблемы, поиски, решения

Сообщение Сергей » 08 окт 2014, 16:52

Странно - у меня такой же лежит, но там не навител, а то ли ситигид, то ли ещё что-то. В случае с предустановленным навителом помогает переименования папки озика во внутренней памяти в MobileNavigator, а исполняемого файла в нём в MobileNavigator.exe. Запускаться будет, если не изменяет память, по "карта 2".
Аватара пользователя
Сергей
Администратор
 
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 11:58
Откуда: Краснодарский край

Re: GPS-проблемы, поиски, решения

Сообщение SSG » 08 окт 2014, 19:02

bee писал(а):А меню "Настройки" где искать?


Кнопка "Пуск" - "Настройки" (в самом низу меню)
Далее пункт "Меню" для добавления программы в меню "Пуск" (отметить галочкой нужную программу)
Либо пункт "Кнопки" для навешивания действий на кнопки.

Это для КПК. Может для навигатора там по-другому, хотя вроде бы WinCE6 должна иметь примерно одинаковый интерфейс для всех устройств.
SSG
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:07
Откуда: Майкоп

Re: GPS-проблемы, поиски, решения

Сообщение Александр Ставрополь » 11 окт 2014, 13:11

bee писал(а):Саша (и все, кто разбирается)! Срочно нужно поставить Озика на Explay ND-41, Win CE 6! 8-го надо двигать, а я его только купил, и пожалуйста, не склоняй меня к Орегону, не хочу с ним связываться. Когда-то я на другой Explay PN-901, кажется устанавливал Ози, но прошло года четыре, ничего не помню, а алгоритм сохранить ума не хватило. В обшем, выручай :!: :!: :!:

Могу предложить альтернативное меню : http://rghost.ru/58461824
Смысл этого меню - запускается вместо штатной навигационной программы, а в нем есть возможность прописать пути для запуска любых программ.
В менюшке блокнотом прописать пути запуска программ (NaviOne переименовать в NaviOne1), прописать название внутренней памяти навигатора. Эти редакции нужно делать в файлике NaviOne/Navi/Navi.ini.
Сделал еще возможность запустить TotalCommander. Если такой необходимости нет - можно удалить записи в Navi.ini все, что касается TC и удалить папку с программой из папки NaviOne.
Для того, чтобы посмотреть меню на компе, следует запустить на КОМПЕ файл SystemInformation32.exe.
Меню выглядит так:
Изображение
Если бы я знал название внутренней памяти твоего навигатора, внес-бы изменения в пути к программам сразу, а так прийдется тебе немного поправить мою заготовку (меню рисовал не сам, за основу взято альтменю от t3rr0r, о чем есть записи в файлике Navi.ini :) )
Возникнут вопросы - обращайся.
Александр Ставрополь
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 15 май 2011, 20:59

Re: GPS-проблемы, поиски, решения

Сообщение Александр Ставрополь » 07 фев 2015, 11:53

Обновился OziExplorer for PC computers до Version 3.95.6c:
http://www.oziexplorer3.com/eng/oziexplorer.html
(превосходно стал поверх предыдущей версии)
Александр Ставрополь
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 15 май 2011, 20:59

Re: GPS-проблемы, поиски, решения

Сообщение Александр Ставрополь » 16 фев 2015, 14:22

Еще одно обновление для OZI
Version 3.95.6d от 16го февраля 2015 http://www.oziexplorer3.com/eng/oziexplorer.html
"сверху" стал без проблем
история изменений :( http://www.oziexplorer3.com/eng/history.html
Александр Ставрополь
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 15 май 2011, 20:59

Re: GPS-проблемы, поиски, решения

Сообщение Александр Ставрополь » 01 апр 2015, 17:53

Для пользователей Garmin:
Вышла обновленная версия топокарт от компании "НАВИКОМ" - Дороги России. РФ. ТОПО. Версия 6.20
( http://www.garmin.ru/about/news/22376/ )
обновить свои приборы можно через программу MapChecker
(можно скачать здесь: http://rghost.ru/7cYfKZFLN )
Александр Ставрополь
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 15 май 2011, 20:59

Re: GPS-проблемы, поиски, решения

Сообщение Сергей » 26 апр 2015, 13:12

А кто-нибудь сталкивался с отказом в работе Сас Планета? Запускаю, всё работает, кэш читает и показывает. Но новые карты с инета не грузит. Причём вообще, любые. Перезапуск программы и компа не помогает. Грешил на файрвол, брандмауэр. Всё отключал - результат тот же самый.
При этом та же самая программа, запущенная в другое время может работать прекрасно.
Или даже через кабель, расшаривающий инет от ПК к ноуту: на ПК не работает, на ноуте - работает. Или наоборот.
Пробовал разные версии SAS Planet, везде одно и то же. Какой-то закономерности не обнаружил.
Есть неуверенные подозрения что используется какая-то блокировка чем-то "грешных" IP. У меня он динамический, мало ли кто гадит по соседству. На сайтах хостящихся на CloudFlare задолбался капчу вводить. Но следуя этой логике блок должен быть от самой САС, а ей это незачем, думаю. Через вебинтерфейс карты работают.
Аватара пользователя
Сергей
Администратор
 
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 11:58
Откуда: Краснодарский край

Re: GPS-проблемы, поиски, решения

Сообщение Azovsky » 27 апр 2015, 15:25

Первое.
Было нечто подобное, когда спутниковый инет был. Там IP вообще серый ( новый при каждом входе), приходилось работать через прокси сервер (127.0.0.1). Провайдер был в Англии, и ip раздавал разных государств. Тогда заметил, если ip московский, то САС планета тупила. Стоило подключиться с Лондонским ip, все было как по маслу. Многие сайты и программы, отдают предпочтение ip своих государств, при жестком трафике. Может в этом причина?
А когда на компе не качает, а на ноут через него все в порядке, то может на компе не выставлено " обновить кэш (включить режим Интернет)"?
Можно попробовать обновить zmp файлы - запустить Update.cmd из папки "Путь к SAS.Планете\maps\sas.maps"
Второе.
Иногда бывает, при загрузке некоторых карт (обычно Google) сперва все идет нормально, а потом - не грузит.
Это называется "бан на сервере", и им обычно грешит именно Google.
После примерно 1000 загруженных тайлов, сервер обычно банит по IP. в программе реализована некоторая защита от бана (путем задержки закачки тайлов), но 100% гарантии это не дает. Основной инструмент, управления баном - параметр Sleep в zmp-файле. Таким образом, если после 10 минут работы с программой больше ничего не загружается - то забанили, и единственный выход - ждать сутки (иногда меньше), больше ничего делать не надо. После этого времени всё встает на свои места, и можно опять начинать качать (до следующего бана).
100% гарантированного обхода бана в программе SAS.Planet пока что нет.

И эта причина тоже, вероятна, когда комп не грузит, а ноут через него грузит. Ведь ip на ноуте, будет на единицу больше как правило.
Azovsky
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 09:04

Re: GPS-проблемы, поиски, решения

Сообщение SSG » 27 апр 2015, 17:43

Когда-то давно я писал свою программу закачки тайлов с Google Maps. Способ обхода бана я тогда все-таки нашел. Но свою программу я давно забросил, так что сейчас она уже не будет работать.

Вообще гугловскими снимками я уже давно не пользуюсь - снимки от Bing'а более качествены и покрытие моего района у него лучше. Ну и бан не выставляется.
SSG
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:07
Откуда: Майкоп

Re: GPS-проблемы, поиски, решения

Сообщение Сергей » 27 апр 2015, 21:52

Спасибо, помучаю ещё САС на днях, сейчас вдали от ПК. Но повторюсь, проблема не в провайдерах карт, т.к. перестаёт грузить любые карты (естественно в источниках стоит "инет и кэш", либо "инет").
Т.е. полное ощущение что идёт бан моего IP именно САС планета, и запросы к серверам провайдеров карт просто не идут. Хотя это и нелепо звучит.
Либо каким-то образом блокируется доступ к интернету программе САС. Хотя уже отключал и удалял файрволы.
Может руки дойдут однажды поставить сниффер, посмотреть что куда шлёт программа.

ZMP файлы непричём, т.к.тот же экземпляр программы через день может начать работать.
Аватара пользователя
Сергей
Администратор
 
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 11:58
Откуда: Краснодарский край

Re: GPS-проблемы, поиски, решения

Сообщение Azovsky » 03 май 2015, 19:41

Сергей писал(а): Но повторюсь, проблема не в провайдерах карт, т.к. перестаёт грузить любые карты (естественно в источниках стоит "инет и кэш", либо "инет").
Т.е. полное ощущение что идёт бан моего IP именно САС планета, и запросы к серверам провайдеров карт просто не идут. Хотя это и нелепо звучит.
Либо каким-то образом блокируется доступ к интернету программе САС. Хотя уже отключал и удалял файрволы.
Может руки дойдут однажды поставить сниффер, посмотреть что куда шлёт программа.

Можно и сниффер. Но проще простую утилиту типа NetMonitor.
http://2ip.ru/netmonitor
Запустив ее, смотрим, на какие IP шлет запрос САС, при попытке скачать карты. Адреса выбирать из графы "Remote Address" , напротив которых в строчке САС, в графе "status", будет надпись ESTAB.
Далее запустить командную строку и набираем в ней ping пробел ......... Вместо точек IP, который будет в "Remote Address". Уйдет четыре пакета, по времени путешествия, можно будет понять, банят ли запрос или сколько он гуляет по маршрутизаторам.
У меня есть выход на серьезных IP технологов, я пока их не доставал, но если не поможет, могу задать вопрос им. В случае неудачи, продолжим через личку, если будет желание.
Azovsky
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 09:04

Re: GPS-проблемы, поиски, решения

Сообщение bee » 07 авг 2016, 08:00

Друзья, а что можно засунуть в Гармин Орегон? Максимально информативного и свежего? По Западному и Центральному Кавказу.
Аватара пользователя
bee
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 14 май 2011, 22:43
Откуда: Новороссийск


Re: GPS-проблемы, поиски, решения

Сообщение bee » 10 авг 2016, 08:09

У меня не открывается... :|
Аватара пользователя
bee
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 14 май 2011, 22:43
Откуда: Новороссийск

Re: GPS-проблемы, поиски, решения

Сообщение ILIAP » 10 авг 2016, 23:03

Действительно отвалилась ссылка. Только в воскресенье пользовался.

Вот еще вариант: http://gis-lab.info/data/mp/
ILIAP
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 23:40

Пред.След.

Вернуться в Снаряжение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1