Раскладка или просто пишша

То, что мы используем в походах

разъяснение.

Сообщение 05772 » 23 мар 2010, 14:13

dr.akul пишет:
не, не лучший способ,имхо. сколько лет она их точить будет?особенно стекло?

Я хожу в основном по местам, где
1 народу мало
2 сила потока достаточна для того, чтобы сточить все попавшее туда.
dr.akul пишет:
или кто-то перейти ручеёк решил вброд,а там 05772 недавно поллитру утопил на расточку.

1 Ручеек это не река.
2 поллитры не ношу. Спирт во фляге. Иногда шампанское в бутылке.
bi пишет:
Да, метод 05772 "хорош", пока нас мало в этих местах.

В тех местах всех мало. Туризм, который ножками и горный, резко усох. Тропы зарастают.
05772
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 23:52
Откуда: Ростов

05772 пишет: Туризм..

Сообщение dr.akul » 24 мар 2010, 09:16

05772 пишет:
Туризм, который ножками и горный, резко усох


это по-моему к лучшему.

но всё-таки, если есть силы притащить пузырь с шампанским, то найдите сил и на то, чтобы унести пустой - он ведь намного легче
dr.akul
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 13:40

dr.akul пишет: это ..

Сообщение 05772 » 24 мар 2010, 11:43

dr.akul пишет:
это по-моему к лучшему.

Для кого?
dr.akul пишет:
чтобы унести пустой

Если посмотреть и послушать реку типа Ненскра, Уллу-кам, сразу становится ясно, что
1 в этом месте никто не будет переправляться
2 долго там ничто рукотворное не проживет.
05772
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 23:52
Откуда: Ростов

05772 пишет: Для ко..

Сообщение dr.akul » 24 мар 2010, 15:03

05772 пишет:
Для кого?


для меня к примеру. хорошо не то,что тропы зарастают.а то хорошо,что народу поменьше. люблю уединение.

в бурных реках конечно всё растопчется и тп. хотя часто в низовьях столько хлама по уловам болтается... к чему терзать природу,если нетрудно унести мусор?

а шампанское я представляю зачем. тоже так иногда делаю, только покупаю его потом, когда выхожу с маршрута.точнее пару раз делал. раз прикольно было и по Вашему методу утилизации прям, и смех и грех. после прохождения озера Телецкого хотел отметить,купили с женой шампани и шпротов в посёлке и дальше пошли по Бие,на одном пороге кильнулись и бутылку вместе с консервой утопили (паковать не стали, под конец похода оборзели...)
dr.akul
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 13:40

dr.akul пишет: наро..

Сообщение 05772 » 24 мар 2010, 19:22

dr.akul пишет:
народу поменьше. люблю уединение.

В тех местах народу всегда было мало. Я как-то прошел перевал, на котором была записка с перечнем проходивших. Десять групп, примерно одна в два года.
dr.akul пишет:
к чему терзать природу,если нетрудно унести мусор?

Это нетрудно разве что в походе выходного дня.
05772
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 23:52
Откуда: Ростов

Сергей (админ) пишет..

Сообщение 05772 » 24 мар 2010, 19:26

Сергей (админ) пишет:
среди которых особо понравилась "место стоянки после тебя дожно стать лучше чем до тебя".

Они сперли этот принцип у наших славных туристов РГУ.
05772
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 23:52
Откуда: Ростов

тушонку рекомендую т..

Сообщение енот » 25 мар 2010, 19:38

тушонку рекомендую тихорецкую , очень качественная. даже в свинной - сала и зап.частей нет
енот
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 12:12
Откуда: Краснодар

по теме рекомендую с..

Сообщение енот » 01 дек 2010, 19:18

по теме рекомендую статью Загорцева" особености питания разведчика в зоне конфликта " [u]http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/<\/u><\/a> и вообще его книги стоит почитать
енот
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 12:12
Откуда: Краснодар

Re: Раскладка или просто пишша

Сообщение Илья Мыс » 02 апр 2012, 00:18

Каша в пакетиках, сыровяленое мясо, хлеб, соус (кетчуп или майонез производства "жена и теща компани" :-))), травяной чай, сахар - уже пару лет использую такой набор. Ни я, ни те, кого вожу с собой, ни разу не жаловались на скудность калорий. ИМХО - лучший вариант - отходов ноль, все натуральное, вкусно, сытно, дешево, сердито :)))
Аватара пользователя
Илья Мыс
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 23:13

Re: Раскладка или просто пишша

Сообщение Сергей » 02 апр 2012, 13:03

Илья Мыс писал(а):сыровяленое мясо

А что за производитель и что именно под сим продуктом подразумевается? или тоже:
Илья Мыс писал(а):"жена и теща компани"
Аватара пользователя
Сергей
Администратор
 
Сообщения: 1489
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 11:58
Откуда: Краснодарский край

Re: Раскладка или просто пишша

Сообщение Илья Мыс » 08 апр 2012, 00:11

моя жена готовит соусы (кетчуп, майонез и проч) по своим кавказским рецептам. сыровяленное мясо готовлю сам - трое суток оно просаливается со специями в холодильнике, полсуток в холодной воде отмачивается, потом сушится в электросушилке для овощей 8 часов.
Аватара пользователя
Илья Мыс
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 23:13

Re: Раскладка или просто пишша

Сообщение eyeshkeeper » 08 апр 2012, 20:29

Илья Мыс писал(а):полсуток в холодной воде отмачивается
а зачем отмачиваете? И ещё: сколько потом хранится?
Аватара пользователя
eyeshkeeper
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 13:00
Откуда: Россия

Re: Раскладка или просто пишша

Сообщение Илья Мыс » 08 апр 2012, 22:28

отмачивать надо, чтоб лишнюю соль вымыть, иначе дюже пересолено. хранится без холодильника в марле недели 3
Аватара пользователя
Илья Мыс
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 23:13

Re: Раскладка или просто пишша

Сообщение O5772 » 11 апр 2012, 11:53

Бастурму надо делать.
http://en.wikipedia.org/wiki/Pastrami
O5772
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:06

Re: Раскладка или просто пишша

Сообщение eyeshkeeper » 11 апр 2012, 17:28

Илья Мыс писал(а):отмачивать надо, чтоб лишнюю соль вымыть, иначе дюже пересолено. хранится без холодильника в марле недели 3
я не отмачиваю, так хранится хоть год без всякой марли и холода, хоть в кармане таскай ;) вымочить можно прямо в походе: утром в мокрую тряпку или марлю завернуть, в пакет полиэтиленовый, вечером - в суп.
Аватара пользователя
eyeshkeeper
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 13:00
Откуда: Россия

Пред.След.

Вернуться в Снаряжение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron